AVECTON

Наиболее важные новости и события из мира логистики, собранные в одном месте...

News

Контакты

AVECTON , 123317 Москва, Пресненская набережная, д. 10, блок С

(495) 220 28 84

Оставить заявку

Отзывы

Работая с данной компаний мы смогли существенно оптимизировать свои расходы на логистику. Решение поставленных задач с коллективом всегда проходит легко.

Павел Викторович, компания M&L

Большая удача найти такого надежного парнера как AVECTON в международной логистике.

Елена Осипова,TEXco

Сервис совершенно другого, более высокого уровня.

Михаил,

Профессионализм и трудолюбие - отличительные черты AVECTON.

Виктор, MD trade

29 января. Россия снова начала задерживать украинские фуры

По неофициальной информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП), произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации из Украины

Так, по данным АсМАП, с 28 января 2014 года российские таможенники ввели дополнительные меры контроля по отношению к украинской продукции. Среди них направление транспортных средств с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра, проведение 100% таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров, отправка документов, подтверждающих таможенную стоимость товара и сертификата происхождения (СТ -1) в Центральное таможенное управление (г. Москва). Кроме того, таможенные органы требуют от экспортеров внесения полной гарантии/обеспечения уплаты таможенных сборов и платежей в полном объеме, без учета тарифных преференций, на время проверки документов.

Как отмечают в Ассоциации, проведение таможенного оформления товара, с учетом вышесказанного, может длиться до 10-15 рабочих дней.

Как предполагает источник в правительстве, остановка украинского экспорта в Россию может быть способом давления на олигархов, которым таким образом Кремль указывает на необходимость сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях. Ранее президент Янукович предложил возглавить правительство одному из лидеров оппозиции, главе ВО "Батьківщина" Арсению Яценюку. Одним из основных требований оппозиции на переговорах с Януковичем было подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, против которого выступает Россия. В финотчете "Метинвеста" говорится, что по сравнению с 2012 годом за 9 мес. 2013 года сократились на 4% продажи в страны СНГ.

Источник: Delo.ua