AVECTON

Наиболее важные новости и события из мира логистики, собранные в одном месте...

News

Контакты

AVECTON , 123317 Москва, Пресненская набережная, д. 10, блок С

(499)404 31 41

Оставить заявку

Отзывы

Работая с данной компаний мы смогли существенно оптимизировать свои расходы на логистику. Решение поставленных задач с коллективом всегда проходит легко.

Павел Викторович, компания M&L

Большая удача найти такого надежного партнера как AVECTON в международной логистике.

Елена Осипова,TEXco

Сервис совершенно другого, более высокого уровня.

Михаил,

Профессионализм и трудолюбие - отличительные черты AVECTON.

Виктор, MD trade

Новости

В современном мире быть осведомленным о последних важных событиях означает быть первыми.

Мы собираем и публикуем для вас самую свежую информацию из мира логистики и таможни.

01.12.14 Развитие новых направлений доставки грузов
читать

Наша компания стремится к постоянному развитию географии своей деятельности. Поэтому нам был разработан дополнительный маршрут международной доставки грузов. читать дальше

18.08.14 Снижение пошлин на импорт ряда полимеров
читать

Европейской экономической комиссией было одобрено понижение ставок на ввозные пошлины для ряда крупнотоннажных полимеров, решение на которое вступит с 1 сентября 2014года... читать дальше

11.04.14 На Дальнем Востоке появится особый таможенный режим
читать

Власти готовятся упростить таможенный режим на Дальнем Востоке. Об этом в интервью федеральному телеканалу заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По словам полпреда, в ближайшем будущем дальневосточная таможня может остаться без специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«У нас долго идут таможенные процедуры. Кроме таможни границы проверяют еще Россельхознадзор, Роспотребнадзор. Собираю их, я говорю: «Можете передать свои функции таможне? Чтобы у нас там не 10 человек бегали, а один орган проверял?». «Можем». Таможню спрашиваю: «Можете принять эти функции?». «Можем». Значит, будем делать. Мы постараемся создать, скажем так, пример успешных административных практик», - рассказал Юрий Трутнев.

На такое решение, рассказал Юрий Трутнев, власти подвиг пример ближайших дальневосточных соседей – Китая, Кореи и Японии. По словам полпреда, у соседей все административные процедуры, в том числе и прохождение таможни, занимают на порядок меньше времени, чем на Дальнем Востоке сегодня.

Предполагается, что освобождение границ от непосредственного контроля Россельхознадзора и Роспотребнадзора не только поможет Дальнему Востоку стать особой экономической зоной, но и станет «первой пташкой» для введения упрощенного таможенного режима на территории всей России.

«Мы делаем это, прежде всего, очевидно для Дальнего Востока, но в определенно смысле для всей России. Если у нас это получится, потому что это такая большая и не очень простая работа, если у нас это получится, то этот пример необходимо будет тиражировать на другие части страны, чтобы выигрывать в конкуренции, чтобы быстрее развиваться, чтобы бизнес себя лучше чувствовал», - пояснил Юрий Трутнев.

Источник: vch.ru

08.04.14 К концу года в Подмосковье будет введено более полутора миллионов квадратных метров складских помещений.
читать

Для московского региона тема помещений под коммерческую недвижимость и складские помещения всегда имеет чрезвычайно важное значение. Несмотря на то, что в последние годы ввод в строй последних идет значительными темпами, количество заявок на них практически не уменьшается. По данным экспертов в текущем году будет введено чуть более полутора миллионов квадратных метров складских помещений, что окажет положительное влияние на развитие всей коммерческой инфраструктуры региона.

В своих оценках эксперты исходят из того, что уже за первый квартал 2014 года объем ввода площадей под склады превысил триста тысяч квадратных метров. Кроме того, около 1,2 миллионов квадратных метров находятся в стадии строительства. Главными заказчиками выступают хорошо знакомые компании, такие, как GHP Group. К основным объектам, на которые приходятся львиная доля возводимых складских помещений, относятся «Технопарк Софьино», часть логистического парка ТЛК «Томилино», а также «PNK-Северное Шереметьево».

Впрочем, по мнению тех же экспертов, уже в начале текущего года в данной сфере бизнеса обозначились весьма серьезные проблемы. Они обращают внимание на то, что арендные ставки по складским помещениям ведут себя весьма нервозно. В частности, по большинству объектов произошло достаточно существенное снижение их величина – на 7-9%.

Основными причинами этого стал резкое подорожание иностранной валюты и «крымский вопрос». Главная опасность здесь кроется в том, что лишь сорок процентов возводимых складских помещений строится под конкретного заказчика, а остальные должны быть раскуплены уже после окончания строительства. Если на этой стадии возникнут проблемы, то девелоперские компании понесут весьма серьезные убытки.

Источник: vch.ru

21.03.14 В России закончился срок действия специальной защитной пошлины на крепеж
читать

С 17 марта 2014 года отменяется специальная защитная пошлина в размере 282,4 доллара США за 1 тонну крепежных изделий, а именно: на болты из черных металлов диаметром от М6 до М30, на гайки из черных металлов диаметром резьбы от М5 до М30, на пружинные шайбы диаметром 6-42 мм. Основанием для отмены специальной защитной меры является Решение Комиссии Таможенного Союза от 22 июня 2011 г. №703.

Напомним, что специальная защитная мера на крепежные изделия, импортируемые в РФ из всех стран, была введена постановление Правительства Российской Федерации N 68 от 12 февраля 2011 г. «О специальной защитной мере в отношении крепежных изделий» Решением КТС от 22 июня 2011 г. №703 данная мера стала применяться на всей территории Таможенного Союза. Дата начала действия пошлины на территории Таможенного Союза с 22.07.2011. Дата окончания действия: 17.03.2014.

Источник: vch.ru

29.01.14 Россия снова начала задерживать украинские фуры
читать

По неофициальной информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП), произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров...читать дальше

29.01.14 Посылкам придадут ускорение
читать

С сегодняшнего дня дополнительные требования таможни к оформлению посылок отменяются...читать дальше

17.01.14 Оптимистичное замедление
читать

Рост грузооборота российских портов в 2013 году замедлился. Прирост составил 3,9% против 5,6% в 2012 году. Основными «виновниками» замедления стали черные металлы, зерно и лесные грузы. Однако металлы и зерно могут показать более позитивную динамику в 2014 году... читать дальше