AVECTON

Выбор транспортной компании: одна или несколько.

Vybor transportnoy kompanii

Контакты

AVECTON , 123317 Москва, Пресненская набережная, д. 10, блок С

(495) 220 28 84

Оставить заявку

Отзывы

Работая с данной компаний мы смогли существенно оптимизировать свои расходы на логистику. Решение поставленных задач с коллективом всегда проходит легко.

Павел Викторович, компания M&L

Большая удача найти такого надежного партнера как AVECTON в международной логистике.

Елена Осипова,TEXco

Сервис совершенно другого, более высокого уровня.

Михаил,

Профессионализм и трудолюбие - отличительные черты AVECTON.

Виктор, MD trade

Что выбрать грузоотправителю: одна транспортная компания или несколько

Многие грузоотправители полагаются на экспедиторов в качестве ключевых составляющих в создании и реализации программ логистики. Некоторые из них пользуются услугами одного экспедитора или комплексного 3PL логистического оператора в целях обработки грузов и поддержания цепочки поставок. Другие в своем подходе к сотрудничеству с транспортными компаниями предпочитают останавливаться на единственном партнере. Какой же вариант лучше для вашей организации и на чем остановиться?

Преимущества при сотрудничестве с одним партнером:

Ответственность. Ошибки могут быть более легко и точно определены, когда они происходят от единственного источника. Что еще более важно, ошибки могут быть исправлены с намного большей скоростью и с минимумом задействованного персонала.

Консолидированный фрахт. С единственным экспедитором, обрабатывающим все отправления грузоотправителя, целям контракта можно удовлетворить более легко. Кроме того, максимально снижаются затраты, если используется предпочтительные логистическим оператором авиа и морские линии.

Интегрированные технологические инструменты. Координирование компьютерных технологии между грузоотправителем и единственной транспортной компанией легче, быстрее, и менее затратно, чем интеграция систем нескольких агентов в IT-систему грузоотправителя.

Единственный сервисный стандарт. Сервисное обслуживание неизменно отличается среди экспедиторов. С единственным партнером грузоотправитель обычно получает последовательное обслуживание по всей логистической схеме.

Централизованное выставление счетов. Обработка платежей продавца, оптимизация общих затрат, исправление ошибок в выставленных счетах намного проще, если работаешь с одним экспедитором, а не несколькими агентами, особенно если приходиться работать с международными счетами.

Преимущества использования нескольких экспедиторов:

Больший опыт и знания. Ни у какого единственного экспедитора нет всех ответов и путей решения сложных логистических задач. У одной транспортной компании может быть превосходящее знание местных поставщиков, и он лучше может чувствовать и ориентироваться в деловом климате конкретной страны, в которой приходиться работать. У другой логистической компании грузовладельца могут лучше быть налажены отношения и более выгодные условия у воздушных или морских операторов..

Разносторонние потребности грузоотправителя. Компании грузовладельцы, особенно международные, состоят из разных операционных подразделений. Каждому такому подразделению требуется знания и опыт управления конкретно их грузами. Одному может потребоваться управление негабаритными или насыпным грузами. Другим требуется мультимодальные перевозки для основной части их отправлений, например контейнерные морские перевозки. С подходом к выбору нескольких экспедиторов грузоотправитель извлекает выгоду из определенных навыков все.

Создание конкуренции между экспедиторами. Грузоотправители, у которых есть несколько транспортных компаний, имеют всегда запас для маневра и могут использовать рычаги для дополнительных услуг и более лояльной ценовой политики.

Снижение уязвимости. Располагая несколькими логистическими партнерами, обрабатывающими ваши грузы, всегда есть запасные варианты, если один экспедитор не достигаете запланированных целей или ожиданий.

Больший географический охват. Даже крупнейшие экспедиторы не могут быть во всех местах сразу. У них есть определенно число офисов в определенных точках мира. С двумя или более транспортными компаниями вы расширяете границы доступности. Пропадает необходимость работы с мелкими локальными агентами, качество оказанию услуг может быть очень сомнительным, что повышает риск своевременной доставки.

Что в итоге?

Прежде, чем построить команду логистических партнеров, грузоотправители должны точно определиться, в чем они нуждаются. Они хотят простую доставку из Пункта A в Пункт B, обработанного единственным экспедитором? Или они нуждаются в полном комплексе транспортных услуг от контроля за состоянием запасов до таможенного оформления с большим географическим охватом, требующим нескольких экспедиторов? Определение этих требований поможет грузовладельцам построить команду, которая будет соответствовать всем требованиям.